DETAIL
『りんごの味を決めるのは土』というこだわりは、土づくりから。
そのこだわりは堆肥作りから始まります。
キノコの菌床をベースに数種類の菌を投入し、発酵・熟成させていく。定期的に人力で撹拌を行っていき出来上がるこだわりの自家製堆肥。この自家製堆肥を土に撒くことで畑の土はふかふかに柔らかくなっていきます。
やわらかくなった土の畑では、根っこが広く深くへと伸びていきます。
そうして広く深く伸びた根から木はたくさんの栄養を吸い上げ、たくさんの栄養を使ってしっかりとした葉っぱが作られます。
しっかりと枝に付いた葉っぱが太陽の光をいっっっぱいに浴びます。
こうしてカネシゲ農園自慢のりんごが出来上がります。
しかし、おいしいりんごは鳥や虫の格好の餌食となってしまいます。
他にも台風や霜、雹などの自然災害にも見舞われます。
こうして出る家庭用りんご、傷物りんご、B級品と言われるものは比較的安価で手に入ります。
しかしこういった商品は日持ちがせず、すぐに傷んでしまいます。
少しでも長い期間お客様にりんごの味を家庭にお届けしたい。
そんなお客様の声と想いから生まれたのが、このりんごジュースになります。
定番の100%りんごジュースは、すっきりとフレッシュな甘さが特徴です。
飲み進めても飽きがこない。もう一杯飲みたくなるようなおいしさがあります。
是非一度ご賞味ください。